На очередной акции солидарности с политзаключёнными задержаны четыре человека (фото, видео)

В Минске на Октябрьской площади состоялась очередная акция солидарности с политзаключёнными. Её организовала гражданская компания "Европейская Беларусь". На акции было задержано четыре человека.

На очередной акции солидарности с политзаключёнными задержаны четыре человека (фото, видео)
19:50 Демократические активисты заявили, что подобные акции будут продолжаться и впредь. Очередная запланирована уже на завтра, 27 октября.
 
19:45 Сегодня акция солидарности с политзаключенными прошла и на минском железнодорожном вокзале. У главного входа в вокзал около десяти активистов развернули портреты политзаключенных. Эта акция длилась несколько минут. Задержаний среди ее участников не было.
 
19:35 Василий Парфенков, предприниматель Александр Макаев и еще несколько демократических активистов покинули площадь и направились в Красный костел, где будут молиться за освобождение политзаключенных. Акция закончилась.
 
19:20 На площади ничего не происходит. На ней по-прежнему присутствуют несколько демократических активистов, среди которых и бывший политзаключенный Василий Парфенков.
 
19:10 Задержаны четыре участника акции. Трое из них: Никита Коваленко, Александр Величанка и Сергей Лыско. Они вышли на противоположную площади сторону главной магистрали столицы и начали кричать: "Свободу - политзаключенным". К ним бросились через проезжую часть люди в штатском. Всех четырех запихнули в микроавтобус, за рулем которого был заместитель начальника минской милиции Евсеев.
 

 

 


 
19:05 На выходе из метро задержали предпринимателя Андрея Кабанова.
 
18:55 К журналистам подошел начальник Центрального РУВД Виктор Радевич. Он приказал представителям медиа нацепить бэйдж и держаться на дистанции. Эту беседу милиционера с журналистами оперативники сняли на видео.
 
18:50 С обеих сторон площади находятся сотрудники силовых структур в штатском - во дворах, на подходах, на выходе из метро. Стоят микроавтобусы без номерных знаков, автозак.
 
Несанкционированные акции солидарности проходят с 21 октября. Прокуратура неоднократно предупреждала организаторов. На каждой акции милиция задерживает участников, передаёт Радио "Свабода".
 
19:12 26/10/2011




Loading...


загружаются комментарии