Андрея Кабанова отпустили

Известного предпринимателя и блогера вчера задержали на акции солидарности в Минске. В Ленинский РУВД ему пришлось вызывать «скорую».

Отом, как происходило задержание, Андрей Кабанов рассказал сайту charter97.org:
 
"Все дни с начала акций солидарности был на площади, - рассказывает Андрей Кабанов. - Сегодня эпицентр задержания сместился на противоположную сторону проспекта Независимости, к парку. Женщины возмущались задержанием людей, ребята с плакатами очень громко успели выкрикнуть "Свободу политзаключенным!". Я начал уходить в сторону ГУМа, по дороге встретил журналистов телеканала "Белсат". Они попросила прокомментировать происходящее. На углу Ленина и проспекта, возле кафе "Бульвар", я на камеру высказал свое видение ситуации. Подошел замначальника Ленинского РОВД, поинтересовался съемкой, потом подошел "тихарь" с камерой - снимал в упор наше интервью. На мои претензии к съемке никак не реагировал. После интервью мы пошли на Карла Маркса, за спиной нас сопровождали человек 5-6... Я ожидал захвата раньше, но задержали меня возле посольства Великобритании. Задерживали меня лейтенант и майор из Ленинского РУВД, как потом выяснилось. Достаточно жестко, заломав руки, через арку сопроводили в ГОМ, обыскали и начали составлять протокол. Затем, после того, как поднялся шум в прессе и какого-то телефонного звонка, опер скомкал протокол. Сказал, что "меня повезут в Ленинский РОВД". Это и было сделано, на УАЗике без номеров...".
 
В РУВД у блогера взяли отпечатки пальцев:
 
"Приехав, увидел "фольксваген" без номеров, на котором увезли ребят... Сняли отпечатки, пробили по базе, фото-видео... У меня с собой было много таблеток разных от сердца - перенес инфаркт пару лет назад. Я потребовал вызвать "скорую", поскольку стою на учете в кардиодиспансере. Они вызвали и отпустили. Приехала "скорая", врачи сделали кардиограмму, давление немного подпрыгнуло... От госпитализации я отказался и уехал из РОВД", - рассказал Кабанов.
07:54 27/10/2011




Loading...


загружаются комментарии