Макаев: Я призываю партийных лидеров не прятаться за спинами рядовых белорусов

"Как обычно, акция получилась немноголюдна. Удалось поднять портреты, напомнить, что еще есть люди, которые сидят в тюрьмах. Прозвучало "Свободу политзаключенным!". Конечно, такими акциями многого не добьемся, но они мобилизуют людей и помогают им преодолеть свой страх. Акции продолжаются и будут продолжаться. Людям это нужно, чтобы они видели, что не надо бояться, что нужно отстаивать свои права", - подытожил вчерашнюю акцию Василий Парфенков.

По словам Парфенкова, подавление силовиками в штатском акций протеста свидетельствует о том, что руководитель страны Александр Лукашенко боится, передает "Радыё Свабода":
 
"Он боится и видит, что творится в мире. Взять ту же арабскую весну. Вот недавно Каддафи пошел, куда ему давно пора было уйти. Поэтому он видит, что творится в мире, и естественно боится и пытается запугать свой народ".
 
Член движения солидарности "Разам" Александр Макаев, который также пришел на площадь, считает, что подобные акции протеста имеют смысл:
 
"Это акции преодоления страха. Это акции солидарности, чтобы наши политзаключенные были скорее на свободе. Хочу выразить огромное уважение и благодарность тем, кто жертвует собой, несмотря на страх репрессий, выходит на площадь требовать, чтобы в нашей стране не было политзаключенных и людей не сажали в тюрьму за то, что они высказывают свое мнение. Требовать, чтобы в Беларуси была не клявнада, а настоящие выборы. Чтобы была демократическая власть. И большое спасибо молодежи, "Европейской Беларуси". Я хочу призвать наших партийных лидеров, чтобы они не прятались за спинами наших рядовых белорусов, чтобы они тоже поддерживали эти акции своим личным примером".
 
Напомним, вчера в Минске на Октябрьской площади состоялась очередная акция солидарности с политзаключёнными. Её организовала гражданская компания "Европейская Беларусь". На акции было задержано четыре человека.
 
08:49 27/10/2011




Loading...


загружаются комментарии