Бывшего политзаключенного Молчанова будут судить за неповиновение милиционерам

Фигуранта дела о массовых беспорядках в Минске 19 декабря 2010 года Александра Молчанова будут судить за неподчинение сотрудникам милиции. Об этом БелаПАН сообщила правозащитница Анастасия Лойко.

По ее словам, сотрудники милиции пристально следили за Молчановым в Борисове (Минская область), где тот живет. "Утром 30 сентября к Александру Молчанову, который живет в частном доме вместе с матерью, пришли сотрудники милиции. Предъявили санкцию прокурора, в которой было указано, что якобы у Молчанова хранится оружие. Осмотрели дом, но ничего не нашли", — сказала Лойко.
 
Через несколько дней милиционеры пришли ночью, без повестки и без понятых вновь провели обыск.
 
В полночь 26 октября Молчанов собирался поставить свой автомобиль в гараж. Но пока он открывал ворота, машину заблокировали милицейские автомобили. Молчанова грубо бросили на пол гаража и заявили, что будут проводить досмотр автомобиля — якобы есть сведения, что Молчанов может прятать запрещенную национальную символику. "Очередной обыск также провели и в доме, а Молчанова задержали якобы за неподчинение и отвезли в Борисовский РОВД", — сообщила Лойко.
 
По ее словам, в отношении Молчанова составлен протокол по статье 23.4 Кодекса об административных правонарушениях (неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий). Эта статья предусматривает штраф от 20 до 50 базовых величин.
 
Как сообщила Лойко, суд может состояться 27 октября.
 
Напомним, Молчанов за участие в событиях 19 декабря 2010 года был осужден на три года лишения свободы в колонии усиленного режима. Отбывал наказание в Могилеве. 14 сентября освобожден согласно указу президента о помиловании.
10:55 27/10/2011




Loading...


загружаются комментарии