Участников акции солидарности будут судить в Ленинском районе Минска

Процессы над задержанными во время акции солидарности 26 октября активистами гражданской кампании "Европейская Беларусь" пройдут 27 октября в суде Ленинского района Минска. Об этом БелаПАН сообщила правозащитница Анастасия Лойко.

Напомним, Сергей Лучков, Никита Коваленко и Александр Велитченко были задержаны на противоположной от Октябрьской площади стороне проспекта Независимости, напротив знака нулевого километра. Они развернули портреты политзаключенных и начали скандировать: "Свободу!", после чего их задержали и доставили в УВД Ленинского района. После составления протоколов их отправили в Центр изоляции правонарушителей на улице Окрестина.
 
Задержанный недалеко от Октябрьской площади предприниматель Андрей Кабанов также был доставлен в УВД Ленинского района, где у него взяли отпечатки пальцев. Он потребовал вызвать скорую помощь, поскольку стоит на учете в кардиологическом диспансере после перенесенного инфаркта. Сотрудники милиции бригаду скорой медпомощи вызвали. Врачи констатировали у Кабанова повышение давления. От госпитализации он отказался и уехал из РУВД без составления протокола.
10:59 27/10/2011




Loading...


загружаются комментарии