Главного гомельского идеолога понизили в должности

Горожанам он запомнился, прежде всего, тем, что в период прошлогодней избирательной кампании публично оскорбил Владимира Некляева.

Главного гомельского идеолога понизили в должности
Начальник главного управления идеологической работы Гомельского облисполкома Анатолий Котило больше не руководит областной идеологией. Ее он сменил иную сферу деятельности — возглавил отдел по делам религий и национальностей облисполкома, пишет сайт zapraudu.info.
 
Сам ли ушел, или его "ушли" — сие нам неизвестно, власть не имеет привычки публично говорить о причинах перемещениях по вертикали, горизонтали и спирали чиновников.
 
Анатолий Антонович прославился тем, что во время президентской избирательной кампании публично оскорблял кандидата в президенты Владимира Некляева. 15 декабря политик проводил встречу с избирателями в Гомеле. Во время речи Некляева в ДК "Фестивальный" из зала раздался громкий крик: "Что ты х…ю несешь?!".
 
Кандидат сделал замечание и призвал к порядку. Местные оппозиционеры опознали в кричавшем начальника главного управления идеологической работы Анатолия Котило. Об этом было заявлено со сцены. "Вот какой уровень культуры у наших идеологических работников", — заметил тогда Некляев.
 
От себя добавим, что такой же уровень теперь будет и у работников по делам религий и национальностей.
 
Главный идеолог тогда ретировался из зала. А милиция, которой было в зале несть числа, никак не отреагировала на грубое нарушение общественного порядка.
 
Но зато милиция всегда реагировала, быстро и оперативно, если речь шла о якобы совершенном оппозиционерами нарушении. К примеру, во время президентской кампании 2006 года Анатолий Котило обвинил активиста оппозиции Сергея Семенова в нецензурной брани. По этому обвинению активист провел 10 суток за решеткой.
 
Кстати, Анатолий Котило был одним из постоянных участников акций молчаливого протеста, которые проходили летом по средам в Гомеле. На каждой акции на площади Ленина он был замечен, когда ходил среди участников и кого-то пристально высматривал.
 
Своих ли? Чужих ли? Не знаем. Может, за участие в акциях и лишился должности главный идеолог?
14:12 27/10/2011




Loading...


загружаются комментарии