Александр Молчанов осужден на 10 суток административного ареста

Фигурант дела о массовых беспорядках в Минске 19 декабря 2010 года Александр Молчанов осужден на 10 суток административного ареста за неподчинение сотрудникам милиции. Такое решение принял 27 октября суд Борисовского района (Минская область), сообщила БелаПАН правозащитница Анастасия Лойко.

По ее словам, на Молчанова был составлен протокол по статье 23.4 Кодекса об административных правонарушениях (неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий). "Суд начался в 10 часов 30 минут, однако был отложен на 14 часов из-за неявки свидетеля — сотрудника милиции. В 14 часов свидетель явился, суд выслушал его и приговорил Молчанова к 10 суткам административного ареста", — сообщила Лойко.
 
Напомним, в ночь с 26 на 27 октября Молчанов собирался загнать свой автомобиль в гараж. Но пока он открывал ворота, машину заблокировали милицейские автомобили. Молчанова грубо бросили на пол гаража и заявили, что будут проводить досмотр автомобиля — якобы есть сведения, что он может прятать запрещенную национальную символику. Обыск также провели в доме, где проживает Молчанов с матерью, а его самого задержали якобы за неподчинение и отвезли в Борисовский РОВД.
 
Напомним, Александр Молчанов за участие в событиях 19 декабря 2010 года был осужден на 3 года лишения свободы в колонии усиленного режима. Отбывал наказание в Могилеве. 14 сентября освобожден согласно указу Лукашенко о помиловании.
15:12 27/10/2011




Loading...


загружаются комментарии