Коновалов хотел стать актером

Дмитрий Коновалов одно время посещал в школе кружок юного актера, говорится в школьной характеристике, которую сегодня зачитали в суде, передает БелТА.

В школьном аттестате Коновалова есть самые разные оценки: от троек до восьмерок. Его балл по химии - восемь.
 
Коновалов учился с первого до последнего класса в одной и той же школе (с 1993 по 2004 год). Его мать - индивидуальный предприниматель, а отец - часовщик. В семье также воспитывался старший брат 1982 года рождения.
 
В одной из школьных характеристик звучат такие фразы: "ходил в одежде делового стиля", "зарекомендовал себя как ученик средних способностей", "проводил время в компьютерном клубе", "посещал кружок юного актера", "участвовал в районной олимпиаде по химии, но результатов не достиг"
 
В другой характеристике из школы (от 2002 года) сказано, что Коновалов "особых успехов достиг в химии". Также там есть фраза "За внешним равнодушием скрывается упрямый характер. О таких говорят "сам себе на уме". Кроме того, говорится, что в общешкольных мероприятиях он не участвовал.
 
В характеристике из училища, где Дмитрий учился на портного, сказано, что он был отчислен в 2005 году. В тексте есть такие характеристики: "низкая учебная мотивация", "узкий кругозор", "на занятиях был пассивен", "имел эпизодический пропуск занятий", "к педагогам относился безразлично, к их замечаниям не прислушивался".
 
С сентября 2006 по июнь 2007 года Коновалов учился в другом заведении на токаря. В характеристике из лицея, где он получал знания в этой области, отмечается, что "интерес и способности к профессии явно выражены", "хорошо выполнял указания мастера". После окончания лицея Дмитрий получил диплом токаря третьего разряда, в котором в основном были восьмерки. Затем он был распределен на завод тракторных запчастей.
 
На предприятии его охарактеризовали как исполнительного работника, не склонного к конфликтам. Участковый милиционер отметил в своей характеристике, что Коновалов зарекомендовал себя с удовлетворительной стороны. Соседи тоже отзывались о нем удовлетворительно. Не профилактическом учете в милиции Дмитрий не стоял, но один раз привлекался к административной ответственности.
 
В декабре 2008 года Коновалов был призван в армию, где прослужил до 2010 года. Получил звание младшего сержанта, был заместителем командира взвода. В одной из армейских характеристик говорится, что Коновалов зарекомендовал себя хорошо, в строевом отношении был подтянут, на замечания командиров реагировал правильно.
 
В другой характеристике, которая была составлена одним из его бывших командиров в апреле 2011 года, сказано, что изначально добросовестно относился к изучение соответствующих дисциплин, но потом уже не проявлял интереса. "Будучи младшим командиром, не всегда мог организовать выполнение приказов своими подчиненными", - сказано в характеристике. Также есть там и фраза: "Скрытый, склонен к обману". Еще одна армейская характеристика гласит, что Дмитрий "зарекомендовал себя как с положительной, так и с отрицательной стороны". Последние полгода службы он постоянно посещал санчасть. "На замечания командиров реагировал правильно, но выводов не делал", - говорится в характеристике.
 
Некоторое время после школы Коновалов работал грузчиком в магазине. В характеристике оттуда сказано: "За время работы в магазине Дима показал себя с положительной стороны...".
 
Также в деле есть указание на то, что однажды Дмитрий обратился в Витебскую городскую клиническую больницу с травмой головы, предположительно с переломом носа. С его слов, он подрался. Также Дмитрий обращался к врачам по поводу порезов. Говорил медикам, что порезался стеклом.
 
Кроме того, перед оглашением этих материалов адвокат Дмитрия Коновалова - Дмитрий Лепретор попросил, чтобы суд выяснил, почему не явились некоторые свидетели. Адвокат настоял на обеспечении их явки, если нет исключающих это причин. Обвинение в свою очередь попросило допросить одного из свидетелей в качестве эксперта, а также вызвать в суд киоскершу одного из витебских ларьков "Белсоюзпечати". Судья Александр Федорцов сказал, что суд решит эти вопросы позже.
16:21 27/10/2011




Loading...


загружаются комментарии