Андрей Санников готовит жалобу на свой приговор в Верховный суд

Бывший кандидат в президенты, лидер гражданской кампании "Европейская Беларусь" Андрей Санников в бобруйской колонии № 2 готовит жалобу на свой приговор в Верховный суд Беларуси. Об этом БелаПАН сообщила супруга Санникова Ирина Халип.

По ее словам, 27 октября Санникова посетил адвокат, с которым экс-кандидат в президенты занимался подготовкой жалобы.
 
Халип также сказала, что Санников находится в помещении камерного типа (ПКТ). "Пока он сидит в камере один. Но ПКТ — это "живой организм". И если сегодня Санников пока один, то завтра к нему могут посадить кого-нибудь еще", — отметила Халип.
 
Она подчеркнула, что Санников опасается провокаций со стороны администрации колонии. "С ним руководство колонии уже заводило разговор о том, чтобы он написал прошение о помиловании на имя Лукашенко, однако Андрей эти разговоры не поддерживает. Он опасается провокаций, как этого опасается, наверное, большинство политзаключенных. Руководство колонии, я думаю, может пойти на какие-то такие действия, чтобы вынудить Андрея написать прошение о помиловании", — считает Халип.
 
Что касается состояния здоровья Санникова, то супруга сообщила, что у него обострились проблемы с суставами и спиной. "Это, скорее всего, результат недавних холодов. Но ему делают уколы, на медицинскую помощь Санников не жалуется. Он сказал адвокату, что она предоставляется по первому требованию", — отметила Халип.
 
По ее словам, проверка по заявлению Санникова об угрозе его жизни и здоровью, пока не проведена. Также Халип еще не получила разрешения на вещевую передачу для бывшего кандидата в президенты.
 
14 мая суд Партизанского района Минска приговорил Санникова к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. Экс-кандидат в президенты признан виновным в организации массовых беспорядков. Ранее он отбывал наказание в Новополоцкой колонии № 10, однако впоследствии был переведен через следственный изолятор № 4 Могилева в бобруйскую колонию № 2.
16:56 27/10/2011




Loading...


загружаются комментарии