Халип: Позиция ЕС настораживает

Все сроки прошли, но европейские чиновники молчат и фактически не говорят о белорусских узниках совести.

 
"Меня очень настораживает позиция Европейского Союза, так как они с большой, как мне кажется, благодарностью схватились за это письмо болгарского министра иностранных дел, мол, Лукашенко пообещал и в начале октября всех отпустит. Все сроки прошли, ноябрь скоро, но никто не вспоминает политзаключенных", - заявила в интервью телеканалу "Белсат" Ирина Халип, жена политзаключенного Андрей Санникова.

Кандидат в президенты Андрей Санников сейчас содержится в помещении камерного типа (ПКТ) исправительной колонии № 2 в Бобруйске. В тюрьме у Санникова возникли проблемы со здоровьем. "Он написал в письме, еще с карантина, что из-за холода у него обострились проблемы с суставами", - рассказала Ирина Халип.
 
В последнее время от Андрея Санникова нет писем, и никто не знает, что с ним происходит.
 
По словам жены политика, сейчас очень важно, чтобы западные страны продолжали давление на официальный Минск в связи с наличием в стране политзаключенных.
 
"Накануне процесса над Беляцким, фактически накануне годовщины 19 декабря, нужно нажать и приложить последние усилия, чтобы освободить политзаключенных", - подчеркнула Ирина Халип.
 
17:04 27/10/2011




Loading...


загружаются комментарии