Лукашенко прибыл с официальным визитом в Таджикистан

Президент Беларуси Александр Лукашенко в четверг прибыл с официальным визитом в Таджикистан, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад" из Душанбе.

Планируется, что в пятницу здесь пройдут переговоры между главами двух государств в формате "один на один", а затем в расширенном составе.
 
Как сообщили агентству в белорусской делегации, основное внимание во время визита будет уделено вопросам развития сотрудничества в торгово-экономической сфере. "Речь также пойдет о взаимодействии государств в рамках межгосударственных интеграционных структур, в частности ЕврАзЭС, ОДКБ и СНГ", - сказал собеседник агентства.
 
Предусматривается, что по итогам переговоров стороны подпишут большой пакет двусторонних соглашений, предполагающий развитие всего комплекса отношений между Беларусью и Таджикистаном.
 
Программой визита предусмотрены также переговоры в парламенте Таджикистана, посещение белорусским президентом одного из промышленных предприятий в Душанбе, Таджикского технического университета.
 
Как информирует пресс-служба президента Беларуси, по итогам января-августа нынешнего года товарооборот между странами увеличился на 84,3% и составил почти $50 млн при положительном для Беларуси сальдо в $13,5 млн.
18:58 27/10/2011




Loading...


загружаются комментарии