Cиловики вновь взяли под контроль Октябрьскую площадь

Перед началом очередной акции солидарности с политзаключенными вечером 27 октября силовики вновь взяли под контроль Октябрьскую площадь Минска. Визуально сегодня их больше, чем накануне.

На площади находятся два спецназовца в форме, остальные — в штатском. Присутствует заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома Игорь Евсеев, сообщает БелаПАН.
 
К собравшимся на площади журналистам, как и вчера, подошел начальник Центрального РУВД Виктор Радевич, который предупредил представителей СМИ о необходимости обозначить себя жилетами и бэджами.
 
Сергей Лысков, Никита Коваленко и Александр Велитченко, задержанные 26 октября на Октябрьской площади, признаны виновными в нарушении порядка организации и проведения массовых мероприятий. Велитченко осужден на 15 суток ареста, Лысков и Коваленко — на 10.
 
С начала проведения акций солидарности с политзаключенными (с 21 октября) в Минске осуждено в общей сложности 11 человек. Все они признаны виновными в нарушении порядка проведения массовых мероприятий.
 
Проведение акций солидарности инициировано гражданской кампанией "Европейская Беларусь", лидер которой Андрей Санников и координатор Дмитрий Бондаренко все еще находятся в заключении как осужденные по уголовному делу о массовых беспорядках в Минске 19 декабря.
 
26 октября еще одна акция солидарности прошла в Минске возле железнодорожного вокзала. Задержаний не было.
19:38 27/10/2011




Loading...


загружаются комментарии