Владимир Дзюба: СМИ должны служить обществу, а не власти

Главный редактор журнала "Абажур" Владимир Дзюба прокомментировал слова первого заместителя министра информации Лилию Ананич, которая 27 октября в Витебске заявила журналистам, что СМИ должны быть партнёрами власти. Дзюба считает, что СМИ должны служить обществу, а не власти.

"СМИ не должны быть партнерами власти. СМИ должны выполнять функции общественного института между властью и народом. СМИ должны информировать общественность, людей, как власть выполняет данные ей же обещания, как выполняет свои обязанности. То есть как она служит народу, который ее выбрал.
 
Понятно, что в нормальной, демократической стране средства массовой информации должны быть независимыми. Я вообще не люблю слово "власть" и считаю, что средства массовой информации ни в советское время, ни сейчас, никогда не были властью. СМИ должны служить не власти, а обществу. А если средства массовой информации отражают политику власти, то это уже проправительственная журналистика, "карманные" журналисты", - сказал Владимир Дзюба в интервью Радио “Свабода”.
21:00 27/10/2011




Loading...


загружаются комментарии