Немецкому ПЕН-центру стало труднее помогать белорусским писателям

Заместителя председателя немецкого ПЕН-центра, уполномоченного комитета "Писатели в тюрьмах", журналиста Дирка Загера удручает, что Беларусь выпала из поля зрения мирового сообщества. Он возмущен репрессивной политикой Минска по отношению к независимым белорусским авторам.

"Меня удручает то, что из-за событий в арабских странах Беларусь выпала из поля зрения мировой общественности. Но тем, кто сидит в тюрьмах, а также тем, кто может снова попасть за решетку через два года, крайне необходима международная поддержка", - рассказал Дирк Загер Deutsche Welle. Поэтому немецкий ПЕН-центр использует любую возможность, чтобы пригласить независимых белорусских авторов в Германию, помогает в поиске издателей и переводчиков их произведений, которые пока в Европе практически неизвестны.
 
"Но после декабрьских событий 2010 года делать это все сложнее. Новые законы, принятые в Беларуси, затрудняют оказание финансовой помощи неправительственным организациям. По сути, им запрещено получать деньги из-за рубежа", - подчеркивает журналист. Загер отметил, что в последние годы все больше независимых авторов в Беларуси начинают заниматься общественно-политической деятельностью.
22:26 27/10/2011




Loading...


загружаются комментарии