Супруге Алеся Беляцкого отказали во встрече с мужем

В начале следующей недели начнется судебный процесс по делу правозащитника Алеся Беляцкого.

Супруга политзаключенного Наталья сообщила, что сегодня она получила отрицательный ответ на ее письмо с просьбой о свидании с мужем до начала процесса:
 
- Я писала заявление на имя судьи, сегодня получила письмо с отказом. Я хотела попросить разрешение на свидание с мужем, не разрешили.
 
Евродепутат Марек Мигальски сообщил "Радыё Рацыя", что от имени Европарламента никто не собирается на суд над Беляцким по той причине, что скорее всего белорусские власти не пустят его в Беларусь, зато в европейских структурах будут пристально следить за этим процессом:
 
- Я могу сказать, что буду следить за этим вопросом и буду информировать своих коллег в Европарламенте о том, как происходит этот процесс, сохраняются основные, минимальные стандарты судебного разбирательства. Насколько я знаю, там не будет ни одного наблюдателя из Европейского парламента по единой простой причине, он не был бы упущено в Беларусь, как меня не впустили несколько недель назад. Но будем наблюдать, также очень просим журналистов об информировании, чтобы мы могли озвучить это на форуме Европейского парламента.
12:07 28/10/2011




Loading...


загружаются комментарии