Бывшему адвокату Некляева и Михалевича отказали в восстановлении лицензии

Суд Московского района Минска 28 октября отклонил жалобу Тамары Сидоренко на постановление коллегии Министерства юстиции о прекращении действия ее адвокатской лицензии. Об этом Сидоренко сообщила БелаПАН.

31 августа коллегия Минюста утвердила решение о прекращении действия лицензии Сидоренко, которая защищала кандидатов в президенты на выборах 2010 года Владимира Некляева и Алексея Михалевича. Данное решение было принято 17 августа квалификационной комиссией по вопросам адвокатской деятельности Минюста на основании двух предписаний об устранении недостатков в работе, которые были выданы Сидоренко в этом году.
"Первый недостаток — то, что в СМИ было размещено мое интервью по делу Некляева, я там вроде как неправильно выразилась, что меня не допускают к моему подзащитному", — сказала Сидоренко. Кроме того, по итогам проверки деловых бумаг за прошлые годы у нее были обнаружены "определенные нарушения в отчетах: в порядке заключения соглашений", что повлекло выдачу второго предписания.
 
"Я по мере возможности устранила нарушения, на основании которых мне были выписаны предписания", — подчеркнула адвокат.
 
По словам Сидоренко, она не согласна с вердиктом районного суда. "Это решение я считаю незаконным и буду жаловаться дальше. В кассационном порядке я намерена подать жалобу в Минский городской суд", — сказала адвокат.
13:05 28/10/2011




Loading...


загружаются комментарии