На акцию солидарности с политзаключёнными в Минске снова никто не пришел

Общественная кампания "За европейскую Беларусь" планировала провести очередную акцию солидарности с политзаключенными в 19.00 на Октябрьской площади в Минске.  С таким заявлением выступил один из координароторов «ЕБ» Дмитрий Бородко, но на акцию никто не пришел.

 
19.18 – не дождавшись событий, журналисты начинают расходиться. Уже можно констатировать, что второй раз подряд на эту бессрочную акцию протеста никто не пришел.
 

 
19.08 – ситуация кардинальным образом не меняется. Около десятка журналистов, пару «тихарей» в штатском. Судя по настроению собравшихся журналистов, для них это одна из последних акций. Если сегодня ничего не произойдет, разумеется.
 
18.59 – на площади менее десятка журналистов, участников акции нет. В районе «нулевого километра» прохаживаются два омоновца по форме.
 
18.48 – по неподтвержденной информации, сотрудники милиции дома задержали активистку Юлию Степанову. Об этом сообщила ее мать. Юлия принимала участие в акциях солидарности с политзаключенными в Минске.
 
18.45 – только что к площади подтянулись… 2 журналиста. Интерес к акциям заметно угасает даже у представителей СМИ.
 
18.02 – (UPD) на Октябрьской площади немноголюдно. Но скоро закончится рабочее время, и людей прибавится. Это отличный шанс для оппозиции вовлечь в свою акцию посторонних прохожих. В режиме реального времени получены первые фотоснимки и видео с площади, сообщают "Народные новости".
 
Напомним, что вчера на акцию пришли три человека. Ранее гражданская кампания «Европейская Беларусь» заявила, что фактический срыв вчерашней акции можно объяснить «техническими проблемами», тем, что активисты просто не дошли до Октябрьской, так как их превентивно задержали.
 
При этом сегодня в ходе онлайн-конференции на Радио "Свабода" пресс-секретарь «Европейской Беларуси» Александр Отрощенков заявил, что акции будут проходить ежедневно. Возможно, в другом формате и не обязательно на Октябрьской.
 
18:51 28/10/2011




Loading...


загружаются комментарии