Государственные каналы меняют названия

Государственные каналы меняют названия Белтелерадиокомпания объявила о ребрендинге своих телеканалов. Вместо Первого канала с 5 ноября будет вещать "Беларусь-1", а вместо телеканала "Лад" с 14 ноября — "Беларусь-2". Об этом на пресс-конференции 28 октября сообщил председатель Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько.

Как сообщает БелаПАН, до конца года на базе канала "Беларусь-ТВ" планируется запустить новостной телеканал "Беларусь-24", а следующей осенью в кабельных сетях появится общественно-познавательный канал "Беларусь-3".
 
По словам Давыдько, передачи и кинопоказы на канале "Беларусь-3" будут вестись только на белорусском языке, в то время как на "Беларусь-1" и "Беларусь-2" доля белорусского языка составит меньше 50%. На телеканале "Беларусь-24", имеющем международную направленность, белорусскоязычного вещания и вовсе не будет, но, возможно, появятся подстрочники на английском и французском языках.
 
Как отметил Давыдько, "Беларусь-1" должен стать "ведущим телеканалом страны", а "Беларусь-2" — спортивно-развлекательным каналом.
 
Директор дирекции телеканала "Лад" Глеб Шульман рассказал, что "Беларусь-2" будет проводить трансляцию важнейших спортивных соревнований, продолжит представлять зрителям передачи, покупаемые у сторонних производителей, — шоу "Интуиция", "Битва экстрасенсов", "Ешь и худей" и т.д., а также запустит новые познавательные программы в рамках детского вещания — "Нескучный глобус", "Беларусь и я" и др. На канале также появятся новые духовно-просветительские программы.
 
Директор дирекции телеканала "Беларусь-ТВ" Кирилл Казаков надеется, что "Беларусь-24" сможет конкурировать с известными работающими в Беларуси информагентствами, которые заняли свою нишу в интернете и "пытаются делать интернет-телевидение". Предполагается, что канал будет включен не только в кабельное вещание, но и в эфирное.
 
"Мы бы хотели, чтобы он шел в каждом офисе, чтобы человек, который захотел узнать новости, не включал для этого интернет", — сказал Казаков.
 
Измениться ли что-либо в содержании каналов Давыдько и Казаков не сообщили.
19:24 28/10/2011




Loading...


загружаются комментарии