Чиновники скрывают свои заграничные командировки

Министры, бывает, до последнего дня не знают, отпустят ли их в зарубежную командировку. Поэтому информацию о предстоящих поездках не афишируют.

Совет Министров принял решение направить вице-премьера Сергея Румаса в суперкомандировку: Москва — Париж — Милан и швейцарский Ньон. Правда, уточнить цель этого тура не у кого: до сих пор не назначен пресс-секретарь премьера.
 
По словам пресс-секретаря Министерства промышленности Сергея Шалая, их министр сейчас находится в Туркменистане.
 
"Из последних событий — проходящий сейчас визит Дмитрия Степановича (Катеринича, министра промышленности — Еврорадио), и Александр Григорьевич там, в Туркменистане. Это из последнего. Был не так давно заместитель министра Геннадий Свидерский в Венесуэле. Многовекторная политика! Европа, Южная Америка, западная Африка — фактически 100 стран являются партнерами предприятий Министерства промышленности. И мы ищем пути сотрудничества со странами на всех континентах", - сказал Сергей Шалай.
 
Представители министерства едут за границу, только когда идет разговор о подписании "серьезного" соглашения. В других случаях — когда дело касается контактов отдельных предприятий — то и решают они их сами.
 
В Министерство связи на днях из конференции в Женеве вернулся заместитель министра Сергей Нестерович. Планами на зарубежные командировки он делиться отказался.
"Когда наше руководство выезжает — это идет через постановления Совета Министров. И только когда будет подписано постановление Совета Министров, только тогда мы можем говорить, что человек действительно туда поедет. Мы не можем анонсировать раньше, чем вышел документ, разрешающий выезд. Вот когда мы конкретно знаем, что едет руководитель, то фактически в день его отъезда мы об этом и говорим", - сообщили в Минсвязи.
 
Словно в подтверждение этих слов утром 28 октября появилась информация о том, что в этот день министр культуры Павел Латушко вылетает с визитом в Москву.
 
Тема зарубежных командировок руководства вызывает в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия настороженность и даже возмущение.
"Не только ведь так, как вы это представляете, что я должен брать этот ящик с картошкой или свеклой и везти его куда-то. Есть ведь ряд продукции, которая кому-то нужна, и тот тоже ее может покупать. Когда у меня чего-то не хватает, я иду в магазин и покупаю, а не магазин идет ко мне. А вы: "Как мы продвигаем?", - сказали в министерстве.
 
Пресс-секретарь Министерства экономики Наталья Патейко, услышав вопрос о зарубежных командировках руководства, растерялась.
 
"Вы меня застали врасплох... У меня нет информации такой. Никто никогда не спрашивал!", - сказала она.
 
Что касается планов на зарубежные командировки председателя Нацбанка Надежды Ермаковой, то о них руководитель пресс-службы банка Александр Тищенко ничего не знает. А значит, в ближайшее время она никуда не собирается, сообщает "Еврорадио".
21:35 28/10/2011




Loading...


загружаются комментарии