Участников акции поминовения предков — уже около тысячи

По ходу шествия в урочище Куропаты к собравшимся возле часового завода "Луч" присоединяются новые участники.

В их числе — кандидат в президенты Беларуси на выборах 2010 года Виталий Рымашевский с маленькой дочкой, несколько десятков активистов неформальной организации "Правый альянс" и многие другие.
 
В настоящее время шествие сворачивает с проспекта Независимости на улицу Калиновского. Его участники периодически скандируют лозунги "Жыве Беларусь!" и "Свободу политзаключенным!", перечисляют политзаключенных по фамилиям и после каждой выкрикивают: "Свободу!"
 
Сотрудники милиции по-прежнему не вмешиваются в происходящее. Более того — на перекрестках сотрудники ГАИ останавливают движение транспорта, чтобы дать демонстрантам свободно пройти. Колонну продолжает сопровождать милицейский автомобиль со звукоусиливающей аппаратурой и несколько десятков сотрудников спецслужб в штатском. Некоторые из них снимают шествие на видео.
 
Напомним, митинг в Куропатах, на месте массовых репрессий в сталинские времена, должен начаться в 14.00. Акция санкционирована городскими властями. Ее организатором выступила Консервативно-христианская партия — БНФ, которую возглавляет эмигрировавший за границу Зенон Позняк, сообщает БелаПАН.
13:48 30/10/2011




Loading...


загружаются комментарии