В Куропатах зачитали послание Зенона Позняка

30 октября участники митинга в Куропатах зачитали послание лидера Консервативно-христианской партии — БНФ Зенона Позняка, передает БелаПАН.

По мнению политика, у белорусов есть шанс не допустить очередного преступления над собой и своим народом.

«Гарантией этого должна стать наша народная память, культура и белорусская солидарность против действий зла. Теперь многие увидели то, что было видно изначально, — промосковский режим ведет открытую политическую войну с белорусским народом», — считает Позняк.

Такая война не новость в белорусской истории, подчеркнул политик. Он, в частности, напомнил, что в Куропатах сотрудники НКВД «расстреляли и закопали около четверти миллиона людей».

В послании отмечается, что в начале 90-х годов прошлого века «было принято верное решение — утвердить «Дзяды» в качестве народного праздника, дня памяти».

«Сознание и дух нации опираются на культуру и историю, — убежден Позняк. — «Дзяды» направляют мышление людей в историю бытия на своей земле, события, дела и достижения предков. Для нас, белорусов, это тем более важно, потому что мы являемся наследниками величайшей исторической культуры, целой культурной цивилизации — Великого Княжества Литовского».
18:07 30/10/2011




Loading...


загружаются комментарии