Белорусы еще на час - дальше от Европы

С воскресенья белорусы еще на час отдалились от Европы. Теперь разница во времени с соседями на западе, севере и юге будет 1 час.

30 октября Украина перешла на зимнее время. В то же время Беларусь отказалась в этом году переводить стрелки на час назад. В результате этого между Минском и Киевом теперь существует разница во времени.

В Украине Верховная  Рада приняла решение перейти на зимнее время, но не переходить весной 2012 года на летнее, потому что зимнее время соответствует больше биологическим часам людей. Соответствующее постановление большинством голосов народных депутатов украинский парламент принял 18 октября, аннулировав свое предыдущее сентябрьское решение об отмене зимнего времени.

При этом Верховная рада рекомендовала Кабинету министров в течение месяца внести на рассмотрение парламента проект закона о порядке исчисления времени на территории Украины.

В  этом году Беларусь вслед за Россией отказалась от перехода на зимнее время и осталась на летнем. Стрелки часов сегодня перешли на час назад только  в компьютерах и айфонах.

Большинство врачей утверждает, что привычное для человеческого организма время именно зимнее и теперь мы будем испытывать некий дискомфорт в летнем времени.
18:12 30/10/2011




Loading...


загружаются комментарии