От Бондаренко и Санникова нет известий

От Андрея Санникова в последнее время нет писем. В полной изоляции оказался и координатор гражданской кампании "Европейская Беларусь" Дмитрий Бондаренко.

"После небольшой паузы в колонии продолжился прессинг на Дмитрия. Сначала его отправили в отряд, несмотря на то, что лучше ему не стало, мотивируя это тем, что сейчас перерыв в лечении медикаментозном и физиопроцедурах. Одновременно от него перестали приходить письма, а в воскресенье ему запретили телефонный звонок, на который он подал заявление. Я зря прождала целый день", - рассказала супруга политзаключенного Ольга Бондаренко сайту charter97.org.
 
 
Ольга Бондаренко напоминает, что во время последнего посещения могилевской колонии №15 заместитель начальника санчасти сказал ей, что в отряде почти те же условия, что и в санчасти, что были написаны подробные рекомендации и ограничения, но адвокат, поговорив с Дмитрием Бондаренко, услышал, что ограничение на наклоны не выполняется, ему приходится заправлять постель, а это в его состоянии не допустимо.
 
 
"Ему приходится стоять долго на проверке, а это ему тоже было запрещено по медицинским показаниям! Затем к нему подходили с вопросами: "Не хочет ли он поработать, подмести, например". Представляю: в одной руке костыль, в другой метла! То есть рекомендации дали, но в отряде их не выполняют. Начальник колонии встретил меня очень, мягко говоря, неприветливо. Не знаю, с чем это связано. То ли с приказами сверху, то ли с тем, что на встречу со мной приехали местные журналисты", - говорит супруга политзаключенного.
 
 
Одновременно на днях Минский городской суд отказал Дмитрию Бондаренко в удовлетворении надзорной жалобы.
 
 
"Гражданские врачи все время подчеркивали: операция - четверть дела. Главное - восстановление, покой и выполнение рекомендаций. Переводя Диму в отряд, в колонии сознательно идут на то, чтобы превратить Диму в инвалида".
 
11:17 31/10/2011




Loading...


загружаются комментарии