Коновалов держался в стороне от одноклассников

Дмитрий Коновалов обычно держался в стороне от одноклассников. Об этом сегодня на суде рассказала свидетельница - классный руководитель (с 6-го класса и до выпуска из школы), передает БелТА.

"Дима как-то в стороне был от одноклассников", - отметила она. Свидетельница также рассказала, что перенесла тяжелую операцию, и потом к ней домой пришли ученики, чтобы проведать классного руководителя. Пришел и Дмитрий, что удивило учительницу. "Дима мне запомнился таким всегда подчеркнуто элегантным на фоне всех мальчиков в классе", несмотря на то, что многие тогда носили спортивные костюмы, он одевал классический костюм, сказала учительница. Иногда ей приходилось отчитывать Коновалова за пропуски. Но при таких разговорах Дмитрий не позволял себе грубостей.
 
В этой же школе учился брат Коновалова, который также был всегда опрятен. По мнению учительницы, это заслуга матери Коноваловых, она регулярно посещала родительские собрания, интересовалась жизнью своих детей. "Я не помню уже источник информации, но мне говорили, что в семье (Коноваловых. - Прим. БЕЛТА) были сложные отношения между отцом и матерью", - вспомнила свидетельница. По мнению учительницы, у Дмитрия отношения с матерью были лучше, чем с отцом. Мать Коновалова запомнилась классному руководителю, как взвешенный человек, который не позволяет себе резких высказываний на родительских собраниях. Также мать очень хорошо знала, какие оценки получает сын.
 
"Ковалев не выделялся в общей массе: ни в учебе, ни в общественной жизни. Владислав мне ничем не запомнился", - сказала она о другом обвиняемом. Свидетельница также отметила, что Влад более тесно общался с одноклассниками. Она вспомнила, что однажды в школу пришла мама Ковалева, которая требовала бесплатное питание для сына в связи с тяжелым материальным положением семьи.
 
"Это были троечники. Учились они с прохладцей", - охарактеризовала свидетельница обоих своих учеников. Вместе с тем она вспомнила, что Коновалов после уроков мог пойти в кабинет химии, так как любил этот предмет. "Они очень любили историю, потому что преподавал молодой учитель", - добавила учительница, говоря обо всем классе, в том числе и Коновалове с Ковалевым. Учитель-историк, по ее словам, очень много занимался с детьми, играл с учениками в футбол, организовывал КВН.
 
Кроме того, каждый год в мае ребята из класса ездили на природу - на озеро. "Это была традиция... Мы загорали, плавали в озере", - сказала она и отметила, что туда ездили не все ученики. В том числе в поездках никогда не принимали участие ни Ковалев, ни Коновалов.
 
Классный руководитель пыталась увлечь Коновалова драмкружком, но это не удалось. Учительница отметила, что в ее классе были собраны ученики, которых посчитали не самыми лучшими. По ее словам, в этом классе была "что ни жизнь, то драма". Были, например, дети из неполных семей, с пьющими родителями. "Вот эта некомфортность, может быть, сказывалась на Диме", - предположила учительница.
 
Свидетельница очень хорошо отозвалась об учительнице, которая долгое время преподавала Дмитрию химию: "Я просто перед ней преклоняюсь. Она для меня авторитет". Об учительнице, которая сменила этого преподавателя, она сказала: "Вертушка-хохотушка... ветреная".
 
Судебный процесс по делу о взрывах начался 15 сентября в Минске. На скамье подсудимых - Владислав Ковалев и Дмитрий Коновалов. Наиболее серьезное обвинение, выдвинутое первому - ч.6 ст.16 и ч.З ст.289 (пособничество в терроризме), второму - ч.1,ч.2 и ч.3 ст.289 (терроризм).
12:43 31/10/2011




Loading...


загружаются комментарии