На суд над Каретниковым свидетели не явились

Юрия Каретникова осудили на 10 суток на основании составленного ОМОНом протокола. Свидетели на суд не явились. Об этом "Белорусскому партизану" рассказала его невеста Анна Колесникова.

Юрий Каретников рассказал на суде, что люди, которые задержали его вместе с другом Сергеем Савиным, следили за ними после окончания митинга в Куропатах.
 
"Они вышли из магазина "Северный", который находится в Зеленом лугу. Там они брали квас и даже не успели положить в карман сдачу, как их задержали. Задержание проходило грубо, им угрожали, кинули в милицейскую машину и увезли РОВД. Было проведено медосвидетельствование, которое показало, что ребята были трезвы. Матом они не ругались", - рассказывает Анна Колесникова.
 
С раннего утра девушка находилась в суде Советского района, где должны били судить Юрия Коретникова. Она видела, как его привезли под охраной в суд.
 
"Свидетели на суд не явились, хотя Юрий требовал их присутствия. Его обвинили в том, что он справил естественную надобность в неположенном месте. На суде был адвокат, но результат оказался 10 суток, а не оправдание", - рассказывает Анна.
 
Напомним, что Юрий Каретников во время президентских выборов был доверенным лицом кандидатов на пост главы государства Григория Костусева и Виталия Рымашевского, а позже участвовал в работе команды кандидата в президенты Владимира Некляева, отвечая за создание службы безопасности. После 19 декабря 2010 года уехал в Украину, где вместе с еще одним активистом белорусской оппозиции Вячеславом Сивчиком создал общественную организацию белорусов Украины "Белорусский центр". Вернулся в Беларусь Каретников 26 октября 2011 года.
 
"Правый альянс" был образован после раскола в 2000 году незарегистрированной Белорусской партии свободы. Часть членов партии в знак несогласия с позицией партийного руководства составили ядро новой организации. В 2004 году активисты "Правого альянса" безуспешно пытались зарегистрировать организацию в Министерстве юстиции как общественное объединение.
 
За время существования "Правый альянс" провел десятки акций и кампаний национально-патриотической и общественно-социальной направленности: восстановление памятной доски Кастусю Калиновскому на улице Калиновского в Минске; организация празднования исторического дня города в Могилеве; установление памятного креста в деревне Дражно и другие.
 
В июне 2009 года организация была зарегистрирована администрацией Центрального района Минска как некоммерческое информационно-консалтинговое учреждение, а в октябре 2010-го хозяйственный суд Минска принял решение о его ликвидации. Выполнить решение суда о ликвидации ИКУ "Правый альянс" должен был Мингорисполком, однако до сих пор этой структурой учреждение не ликвидировано. На этом основании члены "Правого альянса" считают свою деятельность законной.
 
В сентябре этого года "Правый альянс" объявил о прекращении политической деятельности, расторжении всех договоров об участии в политических коалициях и союзах.
14:17 31/10/2011




Loading...


загружаются комментарии