"Мы пошли покупать велосипед, а купили тротил"

Сегодня на суде по делу о взрывах свидетель - сосед одного из обвиняемых - рассказал, что однажды пошел вместе со своим другом к знакомому, чтобы купить велосипед, но в итоге они купили тротил, передает БелТА.

Свидетель пояснил, что тогда увлекался велосипедами. Почему в итоге была куплена взрывчатка, а не железный конь, парень объяснить не смог.
 
Покупка тротила имела место в подвале. Взрывчатку покупал не сам свидетель, а его товарищ. "Он сказал, что дома его (тротил. - Прим. БЕЛТА) страшно хранить, и от него нужно избавиться", - вспомнил он на суде. Только недавно друг рассказал свидетелю, что потом продал тротил Владиславу Ковалеву.
 
На суде был допрошен и еще один знакомый обвиняемых. "Знаю обоих, но лучше Коновалова", - отметил он. Свидетель пояснил, что они вместе учились в лицее. Общались и после окончания учебного заведения. Тогда Коновалов познакомил свидетеля с Ковалевым.
 
Свидетель также отметил, что уже после того, как Дмитрий Коновалов вернулся из армии, узнал, что тот сделал себе татуировку. Как он понял, эта татуировка скрывала какой-то шрам. Кроме того, после возвращения Коновалова со срочной службы они работали на одном заводе.
 
Он также рассказал, что некоторые знакомые говорили о возможном увлечении Коновалова нацистскими идеями. "Не то, что он скинхед, но как-то вот это...", - неясно пояснил свидетель. При этом он подчеркнул, что слышал об этом от других людей, а сам ничего не знает. Также свидетель вспомнил, что однажды их компания употребляла спиртное и Ковалев подрался с каким-то посторонним человеком. Точную причину драки свидетель тоже не знает.
17:41 31/10/2011




Loading...


загружаются комментарии