Александр Шпаковский: Это банальная месть за гражданскую позицию

Александр Шпаковский, член Совета "Правого Альянса" считает, что власть мстит Юрию Коретникову за активную гражданскую позицию и участие в событиях 19 декабря.

"Это банальная месть за активную гражданскую позицию и участие в событиях 19 декабря. Такая методика также свидетельствует об узости мышления руководства белорусских специальных служб. Человек вернулся на Родину, не испугался и не гадил из-за рубежа. Да, он не согласен с определенными тезисами действующей власти, но это не значит, что в отношении него нужно творить беззаконие. Такие выходки властей только озлобляют людей в период кризиса. В нынешней ситуации надо думать о том, как спасти и сохранить суверенное государство, а не делить людей на правильных и неправильных по идеологическим убеждениям. Мы примем все необходимые меры в рамках правового поля, чтобы он вышел на свободу, а виновные в фальсификации состава правонарушения понесли ответственность", - сказал Александр Шпаковский пресс-службе "Правого альянса".
 
Напомним, что лидера "Правого альянса" Юрия Коретникова суд Советского района приговорил к 10 суткам административного ареста за мелкое хулиганство.
20:13 31/10/2011




Loading...


загружаются комментарии