Знакомый Коновалова видел в его подвале бутылку с коктейлем Молотова

В подвале Дмитрия Коновалова были стеклянные колбы и бутылка с коктейлем Молотова. Об этом сегодня на суде рассказал свидетель Александр Шпаков - знакомый Коновалова, передает БелТА.

"Колбочки видел, как на химии в школе. Прихват для колбочек..." - сказал он. На вопросы о том, откуда эти колбы, Коновалов говорил, что брал их в школе. Также свидетель видел у Коновалова стеклянную бутылку с жидкостью: "Коновалов сказал, что это коктейль... Молотова". Свидетель рассказал, что однажды они разбили эту бутылку о забор в нежилом месте. "Она горела, мы фотографировались", - вспомнил свидетель.
 
Александр Шпаков отметил, что Дмитрий, когда сидел в своем подвале, обычно запирал дверь изнутри на защелку. "Там беспорядка никогда не было", - добавил свидетель. Помимо этого он видел в подвальном помещении рекламный плакат какого-то фильма: "Что-то страшное".
 
Также Шпаков вспомнил, что Коновалов делал взрывпакеты. "Пятна красные на снегу оставляли..." - сказал свидетель.
 
Характеризуя свои отношения с обвиняемыми, он отметил, что был знаком с обоими: "С Коноваловым - дружеские (отношения. - Прим. БЕЛТА), а с Ковалевым - привет, пока". С Дмитрием его познакомил сосед Коновалова - Илья. Свидетель общался с основным фигурантом до 2006 года, когда призвался в армию.
 
Помимо этого свидетель вспомнил, что примерно в 2005 году у Коновалова были напряженные отношения с отцом: "Он с ним не разговаривал".
 
Судья Александр Федорцов также огласил ряд показаний Шпакова, данных на предварительном расследовании. В частности на следствии он говорил, что помнит несколько случаев, когда Коновалов подрывал взрывпакеты, а случай с использованием коктейля Молотова был в 2005 году. По словам свидетеля, Дмитрий очень радовался в тот момент. Кроме того, Шпаков говорил, что в подвал к Коновалову иногда приходил Ковалев, чтобы выпить спиртное. Свидетель в это время уходил из подвала, так как в то время не употреблял алкоголь. На следствии Шпаков отмечал, что самые близкие отношения у Коновалова были, скорее всего, с Ковалевым.
 
Свидетель Александр Шпаков был доставлен в суд под конвоем, так как сейчас отбывает наказание в исправительной колонии. В зале суда его охраняли два сотрудника спецназа в бронежилетах и масках.
14:59 01/11/2011




Loading...


загружаются комментарии