Немецкие депутаты: ЕС не может бездейственно наблюдать за действиями Лукашенко

Лукашенко нельзя доверять - его слова об освобождении всех политзаключенных до конца октября ничего не стоят.

Такое заявление накануне судебного процесса над главой правозащитного центра "Весна" Алесем Беляцким сделали депутат Бундестага от партии зеленых, координатор по вопросу Восточной Европы Марилуиза Бек и вице-президент немецкого парламента Катрин Геринг-Экард (она же опекун политзаключенного в рамках кампании правозащитной компании "Libereco - Partnership for Human Rights").
 
"Лукашенко нельзя доверять - его слова об освобождении всех политзаключенных до конца октября ничего не стоят. Тем не менее, Беларусь должна немедленно и без всяких условий освободить всех политзаключенных и реабилитировать их", - считают отмечают немецкие политики.
 
Как полагают Геринг-Экард и Бек, трагично, то, "что частично виновными в уголовном преследовании Беляцкого" являются такие страны ЕС как Литва и Польша, которые раскрыли Минску информацию относительно банковских счетов "Весны".
 
"Этот прецедент нанес большой ущерб надежности и стремлению ЕС активно поддерживать гражданское общество в Беларуси. Он также демонстрирует неадекватность инструментов Союза в борьбе с диктатурами, эти инструменты должны быть немедленно пересмотрены.
 
ЕС не может бездейственно наблюдать за действиями Лукашенко. Например, в Беларуси - стране, где режим наступает на гражданское общество, неприемлемо проводить первенства мира по хоккею -2014", - убеждены Катрин Геринг-Экард и Марилуиза Бек.
10:35 02/11/2011




Loading...


загружаются комментарии