На суде по взрывам в Минске и Витебске продемонстрировали новые вещдоки

Это предметы, изъятые на квартире Коновалова в Витебске, передает БелТА.

Среди них несколько небольших пластмассовых китайских будильников без стрелок и батареек. Будильник такого же типа был в неразорвавшейся бомбе в 2008 году. Его уже показывали в зале суда. Также в квартире был изъят путеводитель по Минску и диски, на которых записаны различные фильмы, в том числе "Антихрист", "Детки" и т.д.
 
После демонстрации вещдоков суд заслушал мнение участников процесса по поводу различных ходатайств и неявке некоторых свидетелей. В частности, не смогла прибыть учитель химии Коновалова. Это вызвано ее состоянием здоровья и солидным возрастом. Кроме того, один из свидетелей не отвечает на звонки и не открывает дверь. Неизвестно, живет ли он сейчас по указанному в деле адресу.
 
Обвинение вновь заявило о необходимости участия гражданских истцов (от МЧС, госпиталя МВД и т.д.). В целом все стороны поддержали заявленные ранее ходатайства. Также адвокат Абразей попросил продемонстрировать одну из записей камер наблюдения метро.
 
Суд решил огласить показания ряда не явившихся свидетелей, отклонить ходатайство о вызове сотрудников, которые задерживали Ковалева, Коновалова и Почицкую. Судья пояснил, что обстоятельства задержания изложены в деле. Кроме того, суд не согласился с вызовом экспертов, так как их заключения были оглашены в ходе процесса. Также адвокату Ковалева было отказано в обозрении носителей, на которые изымались видеозаписи из метро, так как обстоятельства выемки информации были уже озвучены на суде.
 
Затем обвинители предъявили гражданские иски, о которых заявляли ранее. Материальные иски Коновалову и Ковалеву предъявил целый ряд медучреждений: Витебская областная клиническая больница - более Br27 млн., Минская областная клиническая больница - свыше Br16 млн. и т.д. Различные суммы также фигурируют со ссылкой на 432-й ордена Красной Звезды Главный военный клинический медицинский центр, Республиканский госпиталь МВД и другие клиники.
 
Кроме того, минский метрополитен просить взыскать более Br3,012 млрд., ГУВД Мингорисполкома - Br287,8 млн. и т.д. В зале суда присутствует представитель гражданских истцов.
 
13:41 02/11/2011




Loading...


загружаются комментарии