Александр Милинкевич: Солидарность - главное наше оружие

Председатель движения "За свободу" Александр Милинкевич считает, что солидарность с Беляцким в Беларуси и демократических странах является оружием. Он считает, что режим будут оценивать, какое наказание придумать Беляцкому, соответственно своим интересам.

"Я думаю, что солидарность - это главное наше оружие. И очень важно, чтобы она была здесь, в Беларуси, и со стороны демократических стран. Это мой моральный долг - быть здесь. Я знаю очень давно Алеся и очень ценю этого человека. Это действительно замечательный правозащитник, человек, который примером, а не словами делает все, чтобы была демократия в Беларуси. Я верю, что он будет лауреатом Нобелевской премии, ведь в Беларуси, безусловно, как личность заслуживает на такую ​​премию Беляцкий.
 
В нашей стране нет справедливого суда уже давно, все будет решать политическая целесообразность. И режим будет решать, какое наказание придумать Беляцкому, соответственно своим интересам. Если интересы восстановления диалога с Западом сегодня на первом плане, он получит меньше. Если главное - запугать внутри страны демократическую общественность, с помощью этого процесса будут пытаться увеличить запугивание людей. Поэтому нет суда при этом режиме и не будет ", - сказал Александр Милинкевич в интервью Радио "Свабода".
14:05 02/11/2011




Loading...


загружаются комментарии