Коновалову и Ковалеву вменены иски более чем на Br4,6 млрд

Обвиняемым в терроризме Дмитрию Коновалову и Владиславу Ковалеву вменены иски более чем на 4 млрд. 670 млн. рублей. Кроме того, отдельно Коновалову вменен иск более чем на 183 млн. рублей. Эти суммы были названы 2 ноября на заседании суда.

Самый крупный иск в размере 3 млрд. 12 млн. 600 тыс. рублей Коновалову и Ковалеву выставил Минский метрополитен. Всего в отношении обоих заявлено 23 иска. Кроме метро это в основном медицинские учреждения, в частности, 2-я, 3-я, 4-я, 5-я, 6-я, 9-я, 10-я и 11-я городские клинические больницы, республиканский госпиталь МВД, 432-й главный военный клинический медицинский центр Вооруженных сил, областная детская клиническая больница, городская станция скорой медицинской помощи, РНПЦ психического здоровья, областная клиническая больница, РНПЦ отоларингологии, РНПЦ травматологии и ортопедии, городской клинический роддом № 2.
 
В отношении Коновалова заявлено 12 исков, в том числе от витебской областной больницы, центральной городской поликлиники Витебска и ряда других учреждений здравоохранения, сообщает БелаПАН.
 
Материалы с исками суд передал обвиняемым, а судья Александр Федорцов попытался спросить у них, признают ли они исковые требования. На это адвокат Коновалова Дмитрий Лепретор заметил, что обвиняемым необходимо ознакомиться с исками и сейчас спрашивать их о признании или непризнании нецелесообразно. Ожидается, что этот вопрос будет поднят во второй части судебного заседания 2 ноября.
15:15 02/11/2011




Loading...


загружаются комментарии