Анастасия Положанко: Что выше - приговор судьи или указ президента?

2 ноября начальник Первомайского РУВД Минска заявил Анастасии Положанко, что она не имеет права выезжать за границу.

Анастасия Положанко: Что выше - приговор судьи или указ президента?
По приговору девушка имеет право выезжать за пределы Беларуси на срок до месяца, на срок выше месяца – нужно предупреждать участкового.
 
Однако начальник РУВД показал некий указ президента, по которому выезд за границу запрещен. Девушка вместе с адвокатом намерена разобраться в этой запутанной ситуации.
 
20 мая судья Фрунзенского района Минска Жанна Жуковская огласила приговор Анастасии Положанко по делу 19 декабря - 1 год условно. По приговору, девушка имеет право выезжать за границу на срок до 1 месяца никого не предупреждая, и на срок больше месяца – предупредив участкового инспектора. Однако 2 ноября начальник Первомайского РОВД продемонстрировал девушке «некий указ президента», по которому  она лишена возможности выезжать за границу. Существует документ МВД №505, по которому люди, осужденные условно, или приговоренные к ограничению свободы, имеют ограничения при выезде за границу. Студентка Европейского гуманитарного университета Анастасия Положанко, таким образом, не имеет права выезжать на экзаменационные сессии.
 
Девушка категорически не согласна с такой постановкой вопроса, и намерена добиться истины вместе со своим адвокатом:
 
- Получается, некий указ президента выше решения судьи? Будем вместе с адвокатом добиваться правды.
 
Более того, у Анастасии Положанко в очередной раз взяли отпечатки пальцев, в связи с чем девушка мрачно пошутила:
 
- Меня можно уже вносить в Книгу рекордов Гиннеса по количеству взятых у меня отпечатков пальцев. Если честно, я уже сбилась со счета, - резюмировала Анастасия Положанко.
 
20 мая судья Фрунзенского района Минска Жанна Жуковская огласила приговор Владимиру Некляеву - 2 года лишения свободы с отсрочкой на 2 года, Сергею Возняку, Александру Федуте, Виталию Рымашевскому, Андрею Дмитриеву - по 2 года условно, Анастасии Положанко - 1 год условно.
16:12 02/11/2011




Loading...


загружаются комментарии