Олег Гулак: Это расправа за правозащитную деятельность (видео)

"Это дело лишь формально можно назвать экономическим, — убежден председатель Белорусского Хельсинкского комитета Олег Гулак. — потому что формальным поводом для его возбуждения была неуплата налогов".

Однако, по его словам, "все, кто пытается в этом вопросе разобраться, должны прекрасно понимать, что на самом деле этот процесс — чисто политический".

"Судят правозащитника, и вовсе не за то, что кто-то какие-то деньги положил в карман. Причина того, что произошло, — в том, что в нашей стране грубейшим образом нарушаются стандарты свободы ассоциаций. Беляцкий был просто вынужден, для того чтобы выполнять ту функцию, которую правозащитный центр "Весна" выполнял, прибегать к такой схеме, когда деньги должны были храниться на личных счетах за рубежом. Все доноры, помогавшие "Весне", подтверждают целевое использование средств, все отчеты имеются. Все полученные деньги использовались по назначению — для помощи политрепрессированным, оплаты адвокатов. Поэтому, если вопрос рассматривать в комплексе, понятно, что это расправа за правозащитную деятельность", - сказал Олег Гулак в интервью БелаПАН.
16:45 02/11/2011




Loading...


загружаются комментарии