Ажубалис: Литва будет внимательно следить за судебным процессом над Алесем Беляцким

Литва будет внимательно следить за судебным процессом над правозащитником Алесем Беляцким и в случае необходимости последует соответствующая реакция. Об этом заявил 2 ноября министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис.

"Литва будет внимательно наблюдать за процессом. Наши дипломаты активно будут участвовать и участвуют в процессе, который начался сегодня. Из того, как он будет проходить, каким будет обвинение, мы будем делать выводы и будем соответствующим образом реагировать. Мы можем сделать это очень просто, это может быть реакция как председателя ОБСЕ, так и реакция главы МИД Литвы. Все будет зависеть от ситуации, какое обвинение будет предъявлено, на чем оно будет основано", — заявил Ажубалис.
 
Напомним, 2 ноября начался судебный процесс над известным белорусским правозащитником, вице-президентом Международной федерации за права человека (FIDH) Алесем Беляцким. Он обвиняется по части 2 статьи 243 Уголовного кодекса (сокрытие доходов в особо крупном размере).
 
Поводом для уголовного преследования правозащитника стала информация о его счетах в иностранных банках, переданная белорусским властям Министерством юстиции Литвы и Генпрокуратурой Польши, сообщает портал delfi.lt.
 
 
18:42 02/11/2011




Loading...


загружаются комментарии