Витебская активистка отказалась подписывать милицейское предупреждение

Организатор Народного собрания в Витебске Ирина Яскевич отказалась подписать "предупреждение об административной ответственности за проведение несанкционированной акции 12 ноября". Она не уверена в законности такого рода документов.

"Я сказала представителю Октябрьского РОВД, что предупреждение может выносить прокуратура. А это предупреждение - не настоящий документ, а какая-то странная инициатива милицейского руководства. Повторила сотруднику милиции уже который раз: "Собрания - это не митинги и не пикеты, на них не нужно просить разрешения у властей. Что вы хотите? Мне уже начали приходить ответы на запросы участников Народного собрания 8 октября, где указано "поручаем ознакомить присутствующих". Где я их должна знакомить? Также на очередном собрании 12 ноября". Я так и сказала милиционеру по телефону: "Никаких бумаг я подписывать не буду, и, пожалуйста, больше меня не беспокойте", - сказала Ирина Яскевич в интервью Радио "Свабода".
 
Активистка добавила, что позвонила в Октябрьский райсуд, чтобы узнать, не назначена ли дата процесса по Народному собранию. Напомним, что на нее и на Татьяну Северинец, которая была секретарем собрания, были составлены административные протоколы за участие в несанкционированной акции. Но пока дата суда не известна. Ирина Яскевич готовится доказать свою невиновность.
 
21:48 02/11/2011




Loading...


загружаются комментарии