Адам Беляцкий: Главное, что при отце остается бодрость духа

Сын Алеся Беляцкого Адам считает, что прокурор и судья преследуют свои цели в деле правозащитника. По его мнению, приговор будет обусловлен решением государства.

- Адам, как оцениваете первый день суда?
 
- Для меня самое главное из этого суда, что Алесь Викторович выглядит измученным. Это понятно, ведь там сидеть - не самое приятное. Но очень хорошо, что при нем остается неплохая бодрость духа. А что касается самого процесса, то, как я читал, множеству ходатайств было отказано, поскольку, как я понимаю, прокурор и судья ищут каких-то своих целей в этих делах.
 
- Чего ожидаете от этого суда? Каким может быть приговор?
 
- Мне кажется, что весь процесс и само дело созданы специально, ради каких-то целей. И конец этого суда, приговор также будет обусловлен исключительно решением государства, либо какого-то органа - прокуратуры, например, - какой это уже запланировал. Ведь наблюдая за судом, я вижу, что многие вещи те же прокурор и судья просто пропускают мимо ушей. Мне это говорит о том, что сам суд есть формальность, обвинение уже подготовлено и приговор будет также формальным, сказал Адам Беляцкий в интервью Радио "Свабода".
22:32 02/11/2011




Loading...


загружаются комментарии