В Смолевичах в прокуратуру вызвали жену демактивиста

2 ноября, жену демактивиста Артура Эшбаева Алексадру Эшбаеву вызвали в прокуратуру Смолевичского района в связи с ее жалобой на действия начальника милиции общественной безопасности Смолевичского РОВД майора Мартысюка.

Жалоба была подана Александрой Эшбаевой 3 октября, на следующий день после того, как ее мужа, смолевичского сборщика подписей за проведение Народного собрания, местная милиция арестовала "за организацию несанкционированного массового мероприятия".
 
Тогда поведение Мартысюка, начальника милиции общественной безопасности Смолевичского РОВД, стало поводом для обращения Александры, мамы малолетнего ребенка в возрасте до трех лет, с жалобой в прокуратуру.
 
"В среду меня вызвали в Смолевичскую прокуратру, - рассказала Александра сайту правозащитного центра "Весна". – Я была удивлена, что прокурорский работник (к сожалению, не расслышала его фамилию) был настроен очень благосклонно ко мне. Разговаривал вежливо, сообщил, что теперь деятельностью майора Мартысюка решено заняться основательно. Мол, на него очень много поступает жалоб. Сотрудник прокуратуры сообщил также, что на следующей неделе опросят и моего мужа, Артура, по поводу поведения Мартысюка".
 
Напомним, при задержании Артура Эшбаева Мартысюка, начальник милиции общественной безопасности Смолевичского РОВД майор Мартысюк грубил,  угрожал Александре Эшбаевой задержанием и водворением в ИВС, где ее муж до суда провел около трех суток.
10:11 03/11/2011




Loading...


загружаются комментарии