Некоторые вещи Лебедько КГБ оставил себе (видео)

Чекисты вернули Лебедько паспорт, но тетради со стихами и рассказами оставили себе, но и это политик считает своей маленькой победой.

Лидер ОГП Анатолий Лебедько в четверг утром забрал паспорт из КГБ, который там хранился около года. Процесс выдачи документа сопровождался видеозаписью. В беседе с корреспондентом "Салідарнасці" политик сказал, что иллюзий на будущее не строит, а также жалеет, что не получил назад все изъятые вещи.
 

 
– Мне вернули паспорт и нательный крестик. Также – компьютер и жесткие диски, но осталось еще 8-9 позиций, которые продолжают находиться в КГБ, – сказал Анатолий Лебедько. – Это записные книги, диски, четыре тетради, изъятые в СИЗО.
 
По словам собеседника, самым ценным из всего, что осталось за стенами Комитета госбезопасности, скорее всего, и являются эти тетради. В них – описание процесса подготовки к судебному процессу, стихи, рассказы, мысли, его восприятия и ощущения.
 
– Это самое ценное и актуальное, так как в них – кусочек моей жизни, – признается политик.
 
Анатолий Лебедько недоумевает, почему в результате многократных обращений в КГБ он получил ответ только сейчас. Ведь игнорировали не только его, но также городскую и генеральную прокуратуру.
 
– Все же это моя маленькая победа. Важно, чтобы политик совершал какие-то маленькие победы, потому что если ты не можешь что-то сделать для себя, то ты ничего не сможешь сделать и для других. Сейчас я смогу решить некоторые бытовые вопросы, но в отношении будущего у меня иллюзий нет: сегодня паспорт дали, завтра – забрали, – подытожил председатель ОГП.
 
13:25 03/11/2011




Loading...


загружаются комментарии