Адвокат Коновалова инициирует экспертизу по взрывам до 2004 года

Дмитрий Лепретор, адвокат Дмитрия Коновалова - основного обвиняемого в терактах в Миске и взрывах в Витебске, заявил ходатайство о проведении взрывотехнической экспертизы по эпизодам уголовного дела до 2004 года.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад", речь идет о фигурирующих в деле эпизодах с 2000-го по 2004 годы, в том числе - о поджоге киоска Союзпечати, установке растяжки возле железнодорожной станции Гришаны, взрыве в подъезде дома и у здания библиотеки.
 
Адвокат пояснил, что необходимо выяснить, могут ли использованные при этих взрывах приспособления классифицироваться как взрывные устройства.
 
Адвокат Владислава Ковалева Станислав Абразей поддержал ходатайство, заметив, что "в материалах дела отсутствуют заключения, что данные устройства являются взрывными", посчитав, что обвинение строится на домыслах.
 
Одна из потерпевших поддержала ходатайство, так как у нее "остается довольно много вопросов, не только по устройствам до 2004 года, но и по более поздним". "Обвинение меня не убедило", - сказала она.
 
Ранее обвиняемый Д.Коновалов не признал в суде ответственность за эти взрывы, а также за взрывы в Витебске в 2005 году.
 
По мнению обвинения, "все обстоятельства были достаточно подробно исследованы", поэтому замгенпрокурора Алексей Стук выступил против проведения соответствующих экспертиз.
 
Ранее обвинение делало акцент на этих взрывах, демонстрируя "рост (профессиональный - ИФ) преступников".
 
Председательствующий отказал в удовлетворении данного ходатайства, ввиду отсутствия самих взрывных устройств. В то же время выступавший в суде эксперт-взрывотехник заявлял, что без наличия самодельного взрывного устройства, ни один эксперт не признает его таковым.
13:51 03/11/2011




Loading...


загружаются комментарии