КГБ "заказал" Беляцкого

В статье, опубликованной на сайте информационного агентства Администрации президента БелТА, в ехидной оскорбительной форме излагается официальная версия уголовного дела, возбужденного в отношении руководителя правозащитного центра "Весна" Алеся Беляцкого". По своей сути публикация скорее напоминает травлю в стиле 37-го года.  Ожидается, что аналогичные статьи выйдут во всех государственных газетах, которые обычно перепечатывают информацию официального агентства.

КГБ "заказал" Беляцкого
Как писал "Белорусский партизан", правозащитник обвиняется в уклонении от уплаты налогов в крупном размере, за что ему грозит до семи лет лишения свободы. Дело было возбуждено после того, как министерства юстиции Польши и Литвы предоставили белорусским властям сведения о счетах Беляцкого, через которые проходили крупные суммы денег, которые впоследствии использовались правозащитным центром "Весна" для оказания помощи политрепрессированным в Беларуси.
 
А вот как подает этот факт автор скандальной публикации, скрывшийся за псевдонимом Денис Полеванов:
 
"Из Беляцкого кое-кто сейчас пытается слепить бессребреника, который никогда не имел заработанной копейки, а все раздавал людям. Непонятно только, как существовал и питался воздухом, лет десять числясь в ранге безработного? На первый взгляд, действительно может показаться, что у Беляцкого за душой кроме идеалов ничего нет и несмотря на оборот солидных сумм сам он гол как сокол. Но это не так! Беляцкий человек весьма и весьма состоятельный, устроился он в жизни - дай бог каждому! Есть у него две дорогущие квартиры в самом центре Минска, дача в Ракове, земельные участки. В квартирах дорогая обстановка, поддерживается отличный уровень жизни, имеется шикарная машина. Пару раз в месяц он то один, то с семьей выезжает за границу. Короче, Беляцкий очень состоятельный господин. Но все это юридически как бы не его, все: и недвижимость, и остальное - хитроумно записано на жену. Очень удобно! Жена Беляцкого носит девичью фамилию, а поэтому ничто не бросается в глаза. Наоборот. Поддерживается легенда, что Беляцкий неимущий и бедный человек. Вот такой ловкий и нехитрый фокус!"
 
В статье утверждается, что правозащитный центр "Весна", который возглавляет Беляцкий, "правозащитой занимался лишь для отвода глаз".
 
"Главное в "Весне" было личное обогащение, тем более что жена Беляцкого числилась в "Весне"… главным бухгалтером. Дебет с кредитом всегда сводили красиво, все финансовые вопросы решали по-домашнему, чтобы все было шито-крыто" , - делает вывод автор.
 
В прессу уже просочилась информация о том, что заказ на "очернение" Беляцкого поступил из КГБ. И на днях этот грязный пасквиль будет перепечатан всеми республиканскими газетами...
 
Клеветнический залп из всех государственных газет - это традиционный прием белорусской власти. Напомним, что в конце апреля дважды во всех, включая районные, государственных газетах выходили одинаковые клеветнические и оскорбительные статьи о журналисте Павле Шеремете. Анонимные авторы призывали белорусов фактически расправиться с неугодным журналистом.
 
Теперь практика массовых клеветнических публикаций поставлена в Беларуси на поток.
 
И это при том, что суд над правозащитником еще не завершился, и точка в его деле не поставлена. А значит де-юре Беляцкий является невиновным...
14:22 03/11/2011




Loading...


загружаются комментарии