Металлисты требуют освободить из тюрьмы своего товарища

Власти продолжают преследовать профсоюзных активистов, участвовавших в подготовке и проведении 8 октября народных собраний, требовавших решения экономических вопросов и цивилизованного регулирования трудовых отношений.

Спустя 3 недели после акции в Жлобине активист Свободного профсоюза металлистов (СПМ) Валерий Рыбченко был арестован и приговорен к 14 суткам тюрьмы.
 
Активисты СПМ выступили с протестом против жестоких репрессий, преследования и запугивания Валерия Рыбченко и потребовали его немедленного освобождения.
 
"Наш товарищ, член Свободного профсоюза металлистов Валерий Рыбченко несправедливо, незаконно осужден и брошен в застенки. Власть жестокими репрессиями и преследованиями пытается заткнуть рот тем профсоюзным активистам, которые протестуют против бесхозяйственности в экономике, против низких зарплат и пенсий, роста цен, резкого падения уровня жизни всех граждан, за исключением высокопоставленных чиновников", – говорится в заявлении профсоюза.
 
"Власть – банкрот перекладывает всю ответственность за экономический и финансовый обвал, за чудовищные ошибки, непрофессионализм на трудящихся, ухудшая их социальное положение и сокращая расходы на социальные нужды. Именно против этого выступал Валерий Рыбченко и другие наши товарищи", – заявляют активисты СПМ и требуют немедленного освобождения своего товарища.
 
Они обращаются к международным профсоюзным организациям с просьбой поддержать протест.
18:20 03/11/2011




Loading...


загружаются комментарии