Виталий Рымашевский: Белорусская власть взяла курс на революцию

Виталий Рымашевский считает, что к существенным изменениям поправки к закону о массовых мероприятиях, которые 3 ноября Конституционный суд РБ признал законными, не приведут. Он говорит, что не белорусская оппозиция, а белорусская власть взяла курс на революцию.

- Как Вы оцениваете решение Конституционного суда признать законными поправки к закону о массовых мероприятиях?
 
- Ничего другого от Конституционного суда ждать не приходилось, ведь наши суды не являются независимыми. Они скорее являются ширмой, все их решения предсказуемы.
 
- Как новый закон о массовых мероприятиях отразится на деятельности оппозиции? Какие возможности остаются для проведения акций?
 
- Будем искать способы. Как показали "молчаливые акции протеста", на проведение акций не обязательно брать разрешения. Практика показывает, что дается разрешение или не дается – окончание одинаково – задержаниями, арестами, сутками. Я считаю, что мероприятия нужно проводить и даже наращивать интенсивность их проведения. Никаких изменений эти поправки не принесут, т.к. являются только дополнительной базой репрессивному аппарату. Только от белорусов зависит, будут ли поправки иметь последствия.
 
- Не считаете ли Вы, что данные поправки как раз являются реакцией властей на "молчаливые акции протеста"?
 
- Это реакция властей не только на "молчаливые акции", но и на экономический кризис, другие акции протеста. Власть выбрала силовой сценарий развития событий. Это значит, не белорусская оппозиция, а белорусская власть взяла курс на революцию, ведь чем сильнее репрессии, тем быстрее, как видно из истории, власть будет свергнута. Это неминуемо приведет к жертвам для Беларуси, сказал сопредседатель БХД Виталий Рымашевский в интервью "Белорусскому партизану".
 
19:31 03/11/2011




Loading...


загружаются комментарии