Жителям Могилева напомнили о преследовании Алеся Беляцкого (фото)

Когда в Минске шел суд над Алесем Беляцким, активисты "Говори правду!" раздавали листовки с информацией о деле правозащитника.

В листовках, которые активисты раздавали прохожим, было написано: ответственность за политических заключенных ложится не только на чиновников. Равнодушие к судьбе демократических активистов, правозащитников, журналистов и политиков - это равнодушие к будущему нашей Родины. Алесь Беляцкий - правозащитник, пострадавший за свою деятельность. Не будь равнодушным!
 


 
"К сожалению, людям надо напоминать о том, что в нашей стране есть политзаключенные, - говорит участник акции Ярослав Марцьянов. - Если ты борешься за демократические ценности, защищаешь права человека, то можешь оказаться за решеткой - от этого не защищен ни один человек. Наши люди не всегда интересуются политикой, потому что у нас она как явление публичное попросту отсутствует. Поэтому мы вот таким альтернативным путем, через акцию, напоминаем обществу об существующую проблему с политзаключенными. Алесь Беляцкий один из них", - сказал активист сайту "Говори правду!".
 
 
21:03 03/11/2011




Loading...


загружаются комментарии