Зинаиду Михнюк будут судить накануне Народного собрания

В Бресте началось и вскоре было перенесено на 11 ноября судебное заседание по делу председателя брестского оргкомитета Народного собрания Зинаиды Михнюк. Ее обвиняют в том, будто она перед началом Народного собрания 8 октября сквернословила.

Зинаида Михнюк не признает обвинения. Она потребовала, чтобы на процесс явились милиционеры, которые задерживали ее и составляли протоколы.
 
"С пятерых милиционеров сегодня пришел только один. При этом он нагло врал, что я якобы нецензурно выражалася. Я просила пригласить остальных, однако они не пришли. Вроде бы кто-то из них в отпуске, кто-то - на учениях. Хотя мы выяснили, что учений никаких нет, они не пришли с надуманным причинам", -сказала Михнюк.
 
Из-за неявки свидетелей-милиционеров судья Елена Реуцкая перенесла рассмотрение дела на 11 ноября. Зинаида Михнюк считает, что дата выбрана неслучайно: "Это же перед следующим Народным собранием!". Она не исключает, что ее хотят изолировать на время акции.
 
Поддержать Зинаиду Михнюк на суд пришли около 30 человек, которые не поместились в маленьком зале. Однако судья не перенесла заседание в большой зал, хотя он был свободен, сообщает Радио "Свабода".
 
Напомним, что председателя брестского оргкомитета Народного собрания, местного лидера независимого профсоюза РЭП Зинаиду Михнюк милиционеры задержали перед началом Народного собрания 8 октября на входе в парк Воинов-интернационалистов. Ее доставили в Московский РОВД, где составили протокол за сквернословие и продержали три часа.
21:49 03/11/2011




Loading...


загружаются комментарии