Amnesty International требует освободить Беляцкого

Международная правозащитная организация Amnesty International заявила в связи со вторым днем процесса над Алесем Беляцким, что белорусские власти должны освободить "известного правозащитника, арест которого по обвинению в серьезном уклонении от уплаты налогов, как полагают, имел политическую подоплеку".

"Алесь Беляцкий был схвачен на волне жестокого преследования защитников прав человека и активистов в Беларуси. Белорусские власти имеют право наказывать за уклонение от уплаты налогов, но эти обвинения являются явно политически мотивированными и были выставлены просто для того, чтобы остановить его правозащитную деятельность", - сказал Джон Дальхойсэн, заместитель директора Amnesty International по Европе и Средней Азии.
 
"Отказывая в регистрации НГО и тем самым не позволяя им действовать открыто, правительство Беларуси заставляет активистов таких, как Алесь Беляцкий, использовать для финансирования их работы банковские счета в соседних странах. Он должен быть освобожден немедленно и безусловно", - добавил Дальхойсэн в интервью Радио "Свабода".
22:01 03/11/2011




Loading...


загружаются комментарии