Земляк Лукашенко запретил белорусской оппозиции собираться больше трех человек

Как выяснилось, судья Конституционного суда, который не нашел никаких нарушений в законе, который ограничивает права граждан на участие в политичсекой жизни страны, прозванный  в народе законом "больше трех не собираться" не просто земляк, а практически односельчанин семейства Лукашенко.

"Судья Рябцев родом из деревни Александровка Шкловского района. Это совсем рядом с деревней Рыжковичи, где дом главного семейства и где сегодня живет первая леди Галина Родионовна Лукашенко. Реально это даже один сельсовет. Рогов и Лукашенко вместе на танцы ходили, ровесники. Все остальные выводы сделать легче простого", - пишет в своем блоге журналистка Свеана Калинкина.

Тот самый Рогов
 
Как сообщал "Белорусский партизан", накануне стало известно о том, что Конституционный суд Беларуси поддержал поправки в законодательство, ужесточающие возможности для осуществления уставной деятельности политическими партиям и общественными организациями, а также существенно усложняющие возможности проведения любых массовых акций протеста.
 
В решении Конституционного суда отмечается, что по результатам рассмотрения все законопроекты признаны соответствующими Основному закону Республики Беларусь.
 
"Вместе с тем Конституционным судом сформулированы правовые позиции, направленные на уточнение конституционно-правового смысла некоторых норм этих законов", - говорится в сообщении пресс-службы КС.
11:09 04/11/2011




Loading...


загружаются комментарии