КГБ распространяет вредоносные вирусы

Белорусские спецслужбы вместо того, чтобы ловить преступников и противодействовать хакерам сами превращаются в кибер-преступников. КГБ распространяет вирусы, которыми пытается заразить компьютеры оппозиционных активистов.

Минский студент Максим Чернявский был завербован КГБ и направлен в Польшу для внедрения в группу белорусских оппозиционеров. В Его задачу входило в том числе и заразить компьютеры белорусских оппозиционеров вирусом. Перед отъездом "куратор Дима" выдал Максиму компакт-диск с вирусом, который тот должен был активировать на компьютере Вячеслава Дианова и, по-возможности, других политических активистов. Сейчас специалисты занимаются изучением этого вируса, позволяющего открывать доступ ко всей информации на зараженном компьютере. Кто разрабатывал этот вирус, и на скольки компьютерах политических активистов он уже "прописался", сливая информацию напрямую в ОАЦ?
 
В ближайшие дни в Варшаве пройдет пресс-конференция, в которой примут участие Максим Чернявский, представители РЧСС и несколько молодых людей, которые прошли через схожие истории вербовки сотрудниками белорусского КГБ.
11:24 04/11/2011




Loading...


загружаются комментарии