Признает ли суд законными "сутки" Анастасии Положанко?

4 ноября в 15 часов в Минском городском суде состоится беспрецедентное судебное заседание по жалобе Анастасии Положанко на незаконный приговор, согласно которому девушка отсидела 11 суток по обвинению в участии в несанкционированном мероприятии.

Впервые в истории судебных процессов над молодофронтовцами, Н. Положанко имеет шанс быть оправданной.
 
19 сентября, в День национального флага и герба Беларуси, спецназовцы задержали заместителя председателя "Молодого фронта" Анастасию Положанко на Октябрьской площади. Суд признал девушку виновной в участии в несанкционированном мероприятии и приговорил 11 суток ареста. Защита Положанко обжаловала приговор. На первом судебном процессе по жалобе Положанко суд принял решение отложить рассмотрение дела в связи с недостатком информации и доказательств по делу.
 
4 ноября должно состояться повторное заседание, на котором суд, во-первых, будет рассматривать кассационную жалобу Положанко, во-вторых, рассмотреть заявление защиты на незаконное использование мобильного телефона Положанко во время ее ареста.
 
Напомним, после освобождения девушка выяснила, что с ее телефона уничтожена вся информация и все контакты, и, более того, во время ее отсидки через  телефон кто-то выходил в Интернет.
11:27 04/11/2011




Loading...


загружаются комментарии