Минск также интересовали литовские счета Союза белорусских писателей

По словам председателя Комитета национальной безопасности Литвы Арвидаса Анушавскаса, запросы по банковским счетам после скандала с Алесем Беляцким не удовлетворяются.

 
"Например, был похожий запрос о счетах организации белорусских писателей. Мы такой информации не предоставили. Расследование привело к тому, что сейчас все учреждения координируют свои действия по передаче информации с Министерством иностранных дел", - заявил он "Белсату".

В самой же Литве, как и в Беларуси, по-прежнему хватает тех, кто задается вопросом: кто на самом деле может стоять за инцидентом с Беляцким?
 
По официальной версии, согласие на передачу информации по счетам Беляцкого дала чиновница Министерства юстиции Аушра Бернотене, которая позже вынуждена была уйти в отставку. Однако вскоре после этого литовские СМИ написали о новых деталях дела. Как оказалось, муж Бернотене имеет в Минске адвокатскую контору, которая консультирует бизнесменов очень прибыльных инвестиционных проектов, которые реализуются в Беларуси. Может ли это быть простым совпадением? Спекуляции в СМИ не нашли реакции на официальном уровне.
 
13:37 04/11/2011




Loading...


загружаются комментарии